点击最多

随机文章

美股牛市已经“九岁”高龄了!第十年 还会持续牛么?_寰球导读_

2018-03-16 02:03

上周五(3月9日),美股牛市渡过了“九周岁”生日,并创下有史以来的第二长牛市记载。

美联储“助攻”,美股牛市狂欢了九年

美股此轮牛市开端于2009年3月9日,当天标普500指数、纳指双双创下了金融危机以来的最低收清点位,但也就是在这一天之后,美股开启了长达九年之久的牛市。

在此期间,美股从未呈现过20%或更多的下跌。通常情况下,断定一个牛市变熊市的尺度就是市场跌幅是否到达20%。

数据显示,在九年牛市中,标普500指数从676点涨至2786点,涨幅达到312%;纳指同期的涨幅更是惊人,达到496%。而成绩美股此轮牛市光辉的,是美联储推出的低利率政策。

2008年寰球金融危机爆发后,美联储推动了包含零基准利率、量化宽松等非惯例调节手腕的超宽松货币政策。

在美联储的一直政策刺激下,美国经济基础面改观显明,香港大众网精选资料。截至去年,美国经济已经持续增长超过8年时光,为美国历史上持续时间第三长的经济扩大期。

宽松的货泉政策不仅刺激经济增长,还推进了股市上涨。“债王”格罗斯曾表示,美联储量化宽松供给的大局部流动性都进入了金融市场,这进步了股票等金融资产的价钱。

假如美股此轮牛市能持续到8月21日,那么它将攻破1990年10月至2000年3月期间的牛市记载,成为历史上最长的牛市。不外这轮牛市能否继承下去,还面临一些不断定性因素。

多方辩证,美股牛市是否迎来“十周岁”诞辰?

在美股牛市迎来第九个生日之际,一些“危险”因素也在烦扰其继续前进,好比美国总统特朗普提出的关税打算、美联储加快的升息步调等。

上周,特朗普签订对入口钢铁征收25%及对铝征收10%关税的行政命令,引发市场对商业战暴发的担心。

剖析认为,特朗普关税举动面临的最大危险在于贸易搭档的回击,如果随后特朗普采用更激进的回应方法,则可能造成重大影响。

同时,回升的利率对股市而言也是个利空因素。当前,华尔街已经猜测美联储今年将逐渐加息。而通常情形下,低利率会增添股票吸引力,高利率会减弱股票吸引力。

不过,仍有良多市场人士认为,在全球经济增长和企业获利向好的提振下,美股此轮牛市有望创出史上持续时间最长的牛市纪录。

纽约B。 Riley FBR的首席市场策略师Art Hogan表现,只管美股牛市已满九岁,但“牛市不会死于年老,而是会逝世于经济消退跟放缓。”他以为,今年的美企获利增加远景将持续逐周改良。

值得一提的是,高盛此前在一份讲演中也曾表白过相似的观点。该投行指出,美股当前牛市已经连续了近九年,按历史标准来看已经相称老了,但牛市不会因为“年迈”而终结,而是会因为经济衰退而终结。

就目前而言,美国经济迎来衰退的可能性很低,这也恰是市场目前最要害的推能源之一。

依据高盛的预测模型,美国经济在将来两年时间里陷入衰退的可能性仅为17.6%,其中2018年陷入衰退的可能性更是只有10%。

呈文指出,美国股市在2018年中给投资者带来正面回报的可能性高达87%,回报超过10%的可能性为63%,超过20%的可能性为31%。

此外,在美国税改的辅助下,企业事迹好转,很多人认为这将减轻估值偏高的影响,预计也会提振股市。比方,LPL Financial高等市场策略师Ryan Detrick就表示,特朗普提出的一系列财政刺激政策有望推动美股进入第十年牛市。

相关的主题文章: